» » В Пермском крае осудили трех членов семьи за убийство 10-летнего мальчика

В Пермском крае осудили трех членов семьи за убийство 10-летнего мальчика

6 920 просмотров

Суд Пермского края приговорил жителя города Лысьвы к пожизненному заключению за многолетнее истязание младшего сына и его убийство, кроме того, осудили и других членов семейства садистов - мать и совершеннолетнюю дочь, сообщили в краевом СУ СКР.

Суд установил, что 10-летний мальчик проживал со своим родным 46-летним отцом, неоднократно судимым, а также с 44-летней мачехой, тоже не раз судимой, ее 18-летней дочерью и младшим братом. Мужчина забрал сына от родной матери после очередного освобождения из колонии. С августа 2014 по январь 2016 года глава семейки насиловал собственного сына, жестоко обращался с ним, лишал пищи, закрывал в подвале без одежды на несколько суток, запрещал ходить в школу и общаться со сверстниками.

Все старшие члены семейства постоянно издевались на мальчиком, а в январе 2016 года во время очередного всплеска ненависти к ребенку, отец убил сына. Изверг избил мальчика деревянными дверцами от шкафа и фрагментом деревянной доски, а затем бросил сына в подвал. Удары пришлись в основном на голову мальчику, от полученных травм он скончался. Желая скрыть преступления, садист вместе со своей супругой и ее дочерью отнес тело убитого сына на лед Лысьвенского городского пруда, где привязал груз к трупу ребенка и утопил его. Однако тело обнаружили, а убийство замученного ребенка раскрыли уже через несколько дней.

Садиста-папашу приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима, его сообщница-жена получила пять лет общего режима, с отсрочкой наказания до 29 мая 2029 года. Падчерице дали шесть лет условно.