» » В Госдепе считают, что к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

В Госдепе считают, что к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

7 465 просмотров

Пластиковые отходы, которые население планеты сбрасывает в океан, в 2050 году превысит тоннаж рыбы, которая живет в Мировом океане. Такую информацию распространили мировые СМИ, ссылаясь на заявление заместителя госсекретаря США Кэтрин Новелли, сделанное 15 сентября 2016 года на брифинге в Госдепартаменте США.

По словам представителя Госдепартамента США, если сброс пластиковых отходов и далее будет продолжаться в таком же темпе, как и сейчас, то к середине нынешнего столетия в океане пластика будет больше, нежели рыбы. Это трагическая статистика, потому что около трех миллиардов человек, что составляет более трети населения планеты получают протеин, питаясь морепродуктами и рыбой.

Еще одной проблемой является повышенное содержание двуокиси углерода в водах Мирового океана. Сейчас в океан поступает до 30% промышленных выбросов двуокиси углерода. Это химическое соединение, в свою очередь, повышает кислотность океана. Сейчас кислотность повышена на 26%. Кроме того, из-за таяния льдов на полюсах Земли уровень океана к концу столетия может подняться до 1,8 метра.

Все эти факторы грозят не только жителям прибрежных территорий, но и всем обитателям нашей планеты, сообщает Новелли.