» » Symantec Corp: хакеры из США шпионили в России

Symantec Corp: хакеры из США шпионили в России

7 321 просмотров

Компания Symantec Corp, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, сообщила, что неизвестная ранее хакерская группа Strider осуществила ряд атак на несколько стран, включая Россию.

Ранее неизвестная хакерская группа Strider осуществила ряд атак на несколько стран, включая Россию. Компания Symantec Corp, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности, сообщила, что специалисты компании выследили вредоносную программу Remsec.

С ее помощью хакеры атаковали организации, которые находятся в России, Швеции, КНР и Бельгии. В Symantec заявили, что возможности шпионской программы и цели, которые были выбраны для атаки, позволяют предположить, что эта группировка действует на государственном уровне. Вирус Remsec атакует не какой-то конкретный компьютер, а сразу всю сеть организации. Это позволяет злоумышленникам регистрировать любое нажатие на клавиатуру или копировать нужную им информацию.

Предположительно, группировка Strider может быть связана с разведкой США. Ранее в СМИ появились сведения, что «Лаборатория Касперского» также сообщила об этой шпионской программе. Однако в компании отметили, что детали расследования опубликуют несколько позднее.